750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite de Cécilou
Derniers commentaires
4 novembre 2010

Agneau fondant et risotto de quinoa

Agneau fondant et risotto de quinoa
Je suis la seule à aimer l'agneau et la seule à aimer le quinoa, c est l'occasion de faire un plat composé des deux : agneau fondant et risotto de quinoa. Pour l'agneau fondant : j ai pris un morceau d'épaule je le badigeonne d'huile d olive, je mets...
Publicité
19 octobre 2010

Financier au chocolat - émulsion à l'ananas

Financier au chocolat - émulsion à l'ananas
Encore un dessert! Je suis partie de la recette de base des financiers que j ai modifiée pour faire des financiers au chocolat. La recette : 1. Préchauffer le four à 200 degrés. 2. dans un saladier mélanger 40g de farine, 80g de sucre glace, 50g de poudre...
24 octobre 2010

Fleuriflette

Fleuriflette
Envie de tartiflette, mais les pommes de terre c est un peu trop calorique donc pourquoi pas les remplacer par du chou fleur et faire une fleuriflette! Recette : Faire cuire un demi chou fleur à la vapeur et bien l'égoutter. L'écraser un peu à la fourchette...
7 novembre 2010

Gratin de conchiglionis farcis

Gratin de conchiglionis farcis
Lors de la semaine italienne j avais acheté des énormes conchiglionis, je les ai farcis avec ce qu il y avait dans le frigo : du boeuf haché et du chorizo! La recette : Faire revenir 500g de boeuf haché Eplucher deux oignons et une gousse d'ail Découper...
14 juillet 2011

Curry de Poulet

Curry de Poulet
Me revoilà, après un déménagement! Une recette très simple de curry de poulet, délicieux! Recette : Emincer un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive Couper un beau poulet en morceaux et le faire dorer de tous les côtés Ajouter une boite de...
Publicité
6 août 2011

Risotto au saumon et aux petits oignons

Risotto au saumon et aux petits oignons
Une recette pas compliquée mais un résultat intéressant avec ce risotto au saumon et aux petits oignons. Mettre un peu d'huile d olive dans une casserole et faire revenir deux petits oignons nouveaux. Verser le riz pour risotto et faire revenir 2min....
14 avril 2011

Cookies raisins/pépites de chocolat

Cookies  raisins/pépites de chocolat
J'adore les cookies, ceux là sont super bons, la réussite réside dans la cuisson! Dans un saladier mélanger 250g de farine +1/2 sachet de levure + 90g de sucre en poudre, + 80g de sucre roux + 1 oeuf Ajouter une pincée de sel Ajouter 110g de beurre fondu...
17 février 2011

Flan aux pommes de Nadège

Flan aux pommes de Nadège
Voilà déjà un bon moment que j'ai fait la recette des flans aux pommes de Nadège, j'ai même eu le temps de les refaire deux fois depuis. C'est une très bonne recette, rapide et efficace! Merci Nadège! Voici la recette de Nadège : Casser 4 oeufs dans un...
6 novembre 2011

Repas d'Halloween - partie 1

Repas d'Halloween - partie 1
Lundi dernier c'était Halloween, je ne fais jamais rien de spécial pour cette fête, puis finalement cette année j'ai essayé de faire un repas. Attention ça fait peur! Un peu d'imagination et quelques idées retrouvées sur le net et c'est parti! Vous allez...
29 novembre 2010

Défi du mois de marmiton le soufflé

Défi du mois de marmiton le soufflé
Coucou Suite à un accident de la route je ne serai pas en mesure de réaliser le montage du défi du mois de marmiton très rapidement. Je vous poste tout de même ma réalisation : le soufflé au parmesan, qui était délicieux. Je noterai la recette très bientot....
25 mars 2011

Les bugnes - défi de Sylvie

Les bugnes - défi de Sylvie
Me voilà revenue de vacances! Je vous mettrai en photos quelques bricoles que nous avons mangées :) Je participe au défi Marmiton organisé par Sylvie du blog : http://tablesylvie.canalblog.com/ Il y a deux thèmes : les beignets de carnaval et un plat...
31 octobre 2010

Gateau de riz citronné

Gateau de riz citronné
J'ai essayé deux fois une recette trouvée dans un livre de cuisine italienne : le gateau de riz citronné, c'estt vraiment très bon je vous conseille de l'essayer La recette : Préchauffer le four à 180 degrés Dans une grande casserole faire bouillir un...
29 octobre 2010

Poulet flambé au whisky et sa fleur de tagliatelles

Poulet flambé au whisky et sa fleur de tagliatelles
Je participe très régulièrement au défi du mois de marmiton, en octobre c'est Sassa qui nous a proposer de cuisiner autour du poulet, voici ma réalisation : le poulet flambé au whisky et sa fleur de tagliatelles Recette : Couper un poulet en morceaux,...
12 mars 2011

Poulet cidre morilles - pdt huile de truffe

Poulet cidre morilles - pdt huile de truffe
Vous vous rappelez de la brochette de st jacques serrano et confit de pommes au cidre, voilà la suite du repas avec le poulet au cidre accompagné de pommes de terre écrasées aux morilles et à l'huile de truffe. La recette : Découper un gros poulet fermier...
24 janvier 2011

Feuilletés boudin noir ananas

Feuilletés boudin noir ananas
Je vous avais promis une semaine exotique sur mon blog. Déjà je remercie les bloggeuses qui m'ont donné de bonnes idées (Sicacoco, Titi..) , j'ai arrangé un peu tout ça et voici un début d'apéritif avec les feuilletés boudin noir ananas . Je n'en mange...
16 octobre 2010

Variation autour des fruits rouges

Variation autour des fruits rouges
Je vous propose une verrine très sympathique autour des fruits rouges composée de : - une pannacotta à la myrtille - une pannacotta à la framboise - une gelée de groseille - et une chantilly à la framboise Les pannacottas :Dans une casserole faire bouillir...
7 décembre 2010

Curry d'agneau

Curry d'agneau
Une nouvelle recette avec de l'agneau : le curry d'agneau C'est une recette qui n est pas trop longue à réaliser et pleine de saveurs La recette : Dans une cocotte faire chauffer une càs d'huile d'olive. Quand c est bien chaud, faire revenir pendant quelques...
23 décembre 2010

Madeleines salées

Madeleines salées
Encore une recette pour agrémenter un apéritif sympathique! les madeleines salées , il y en a au parmesan et chorizo, emmental, et tomates séchées/parmesan La recette : Dans un saladier mélanger 150g de farine + 2 oeufs entiers + un demi sachet de levure...
28 décembre 2010

Défi du mois de Marmiton - dessert de fêtes

Défi du mois de Marmiton - dessert de fêtes
Je participe au défi du mois de marmiton organisé en décembre par Brigitte du blog http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/ Le thème de décembre est : le dessert de fêtes. A la maison on ne mange pas de bûche au beurre donc pas de buche mais un dessert...
14 janvier 2011

Mini roulés

Mini roulés
Encore une idée apéritive sympa : les mini roulés viande des grisons - confiture de figues! J avais envie de faire des roulés avec un petit mélange sucré salé, hop c est parti avec une confiture de figues que j ai faite cet été, et de la viande des grisons,...
18 janvier 2011

Premier partenariat !

Premier partenariat !
Coucou! Je vous présente mon premier partenaire : REGENT'S PARK. Voici le joli colis qui m'a été envoyé : des sachets de thé, des confitures, des scones, des crumpets, du lemon curd...Ce sont des produits très sympas, vous pouvez leur rendre visite sur...
20 janvier 2011

Salade betteraves pommes de terre au vinaigre de framboises

Salade betteraves pommes de terre au vinaigre de framboises
Une petite entrée bien sympathique : salade de betteraves rouges aux pommes de terre Recette : Faire cuire deux pommes de terre à l'eau avec un peu de sel, les couper en cubes Couper en cubes deux petites betteraves rouges bio déjà cuites sous vide Dans...
22 octobre 2010

Raviolis au chocolat et coulis de fraises

Raviolis au chocolat et coulis de fraises
J'ai trouvé l'autre jour des raviolis au chocolat donc j en ai achetés pour essayer. Je me suis dit pourquoi pas avec un coulis de fraises, ça tombe bien les dernières fraises de Sologne sont encore là. C'était très simple mais très bon. Une prochaine...
21 octobre 2010

Wok de porc et légumes à la chinoise

Wok de porc et légumes à la chinoise
Envie d'utiliser le wok, mais que faire? Dans le frigo du filet de porc, des légumes, on se lance dans un wok pour changer un peu! Le wok de porc et légumes à la chinoise La recette : Couper le filet de porc en lamelles, laver et couper les légumes (haricots...
1 février 2011

Défi du mois de Marmiton - terrines

Défi du mois de Marmiton - terrines
Je participe au défi du mois de Marmiton organisé cette fois par Valérie44 du blog http://blog.marmiton.org/blog/see_467560_1/La-petite-maison-dans-la-cuisine Le thème est la réalisation d'une terrine, voici ma participation avec cette terrine de canard...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La marmite de Cécilou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité