Parfaits pour l'apéro en version salée ou pour le dessert en version sucrée les petits choux peuvent se décliner de mille manières!

DSC03600

POur la recette c'est très simple :

Faire préchauffer le four à 200 degrés

Dans une casserole faire bouillir 90g de beurre + 2 pincées de sel + 250mL d'eau

Retirer la casserole du feu puis verser 140g de farine, mélanger, la pate doit se détacher du fonds de la casserole, continuer de mélanger

Ajouter (toujours hors du feu) 4 oeufs entiers bio ou 1FR un par un, bien mélanger à chaque fois pour incorporer l'oeuf

On obtient une boule de pate homogène qui est détachée de la casserole

Recouvrir une plaque à patisserie de papier cuisson, avec une poche à douille ou sinon une cuillère faire des tas de pate, ils vont grossir à la cuisson.

Faire cuire environ 20min/25min en surveillant, les choux doivent etre légèrement dorés. Laisser refroidir et les garnir

DSC03597