Cake aux fruits confits
C'est encore l'heure du thé avec une tranche de cake aux fruits confits, hmm! C'est une recette des cakes de Sophie
Recette :
Préchauffer le four à 240degrés
Mettre 100g de raisins blonds dans un bol avec 4càs de rhum. Faire infuser du thé dans de l eau non bouillante, j ai pris le thé des moines que m a envoyé le Palais des thés
Verser le thé sur les raisins
Tailler les fruits confits : 50g cerises confites, 50g citron confit, 20g angélique confite, 50g orange confite. J avais directement acheté un mélange de fruits confits déjà taillés
Dans un saladier mélanger 100g de beurre demi sel + 120g sucre glace au fouet
Ajouter trois oeufs un par an et mélanger
Ajouter 170g de farine et un tiers d'un sachet de levure chimique, bien mélanger
Egoutter et sécher les raisins, les fariner et les ajouter à la pate avec les fruits confits
Verser la pate dans un moule à cake
Cuire cinq min à 240 degrés puis 40min à 180degrés
Arroser d'un peu du jus des raisins
Laisser tiédir et servir avec un thé des moines ( http://www.palaisdesthes.com/fr/boutique-the/the-des-moines-1842.html)
Bon weekend!