750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite de Cécilou
Derniers commentaires
8 février 2011

Tarte poireaux tartiflette

Tarte poireaux tartiflette
Je me suis essayée à la tarte salée avec un appareil fait à base de lait concentré, c est une réussite, j ai pris cette idée chez Titi du blog http://petitebouffeentreamis.over-blog.com/ qui en fait bien souvent. Merci Titi on s est régalés! Venez déguster...
Publicité
10 février 2011

Les cookies Millies

Les cookies Millies
Pour ceux que ça intéresse de déguster de super bons cookies il existe la boutique Millies à Paris Métro Opéra, ils font aussi des muffins, des boissons chaudes.. . Il y en a pour tous les goûts : citron meringue, framboises chocolat blanc, céréales chocolat,...
16 décembre 2010

Tomates cerises d'amour

Tomates cerises d'amour
J'avais repéré sur différents blogs ces tomates cerises d'amour, c est sympa pour l'apéro et ça présente bien Très facile et rapide à faire, il suffit de préparer son caramel, de plonger les tomates cerises avec un cure dent planté dedans, et de les rouler...
18 février 2011

Pizza chèvre viande des grisons

Pizza chèvre viande des grisons
J'avais un reste de viande des grisons à finir donc je me suis dit pourquoi pas faire une pizza? C'est toujours bon une pizza maison n'est ce pas? Une pâte à pizza recouverte de - sauce tomate, - de gruyère râpé, - de vainde des grisons - et de rondelles...
20 février 2011

Petit apéritif gourmand

Petit apéritif gourmand
J'avais fait un petit apéritif gourmand avec des mini tartes feuilletés au chèvre/ confiture de mirabelles, et des toasts de pommes de terre au morbier enroulés de poitrine fumée. J'avais déjà vu l'idée d'utiliser les pommes de terre comme support de...
Publicité
23 février 2011

Fondants chocolat coeur de framboises

Fondants chocolat coeur de framboises
Envie d'une gourmandise calorique ?? Hihi voici les fondants au chocolat coeur de framboises Recette : Préchauffer le four à 180 degrés Dans une casserole faire fondre 130g de chocolat noir dessert dans un peu de lait Ajouter 100g de beurre en dés Ajouter...
1 mars 2011

Défi du mois de Marmiton - les crêpes!

Défi du mois de Marmiton - les crêpes!
J'essaie de participer chaque mois au défi de Marmiton, au mois de février c'est Lavoinette du blog http://cuisinerpour-survivre.over-blog.com/ qui l'organise. Le thème était les crêpes tout en y associant les restes du frigo. ça tombe bien car le lundi...
3 avril 2011

Séjour à Rome

Séjour à Rome
Je vous avais promis quelques photos culinaires de mes vacances à Rome, les voici ! Evidemment c'est le pays des pizzas et pastas, les pâtes fraiches sont délicieuses, les pizzas sont à pâte fine à Rome, et pâte épaisse à Naples, ce n est pas forcément...
30 avril 2011

Lasagnes épinards chèvre

Lasagnes épinards chèvre
Hmm de bonnes lasagnes fraîches, pour changer un peu je les ai préparées avec des épinards bio surgelés et du chèvre, miammm! Recette : - préparer une sauce béchamel - Faire cuire au cuit vapeur les épinards bio surgelés, les égoutter - dans un plat mettre...
4 mai 2011

Partenariat Palais des Thés

Partenariat Palais des Thés
Coucou Je vous présente mon nouveau partenaire : le Palais des Thés J'ai reçu de jolis échantillons de thé : thé du hammam, thé des moines, Sam Bodhi, Maijian, New Vitha Nakande. Je vous mets le lien vers - leur site internet : http://www.palaisdesthes.com/fr/...
14 mai 2011

Madeleines au thé hammam

Madeleines au thé hammam
J'avais promis une recette au thé, la voilà avec les madeleines au thé du hammam. C'est un des thés que m'a envoyé mon partenaire le Palais des Thés http://www.palaisdesthes.com/fr/boutique-the/the-du-hammam-1982.html Je me suis inspirée d'une recette...
22 mai 2011

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
C'est encore l'heure du thé avec une tranche de cake aux fruits confits, hmm! C'est une recette des cakes de Sophie Recette : Préchauffer le four à 240degrés Mettre 100g de raisins blonds dans un bol avec 4càs de rhum. Faire infuser du thé dans de l eau...
2 juin 2011

Gratin de ravioles

Gratin de ravioles
Voilà un super gratin à tester avec des ravioles, des poireaux, du jambon et du cantal entre deux Une recette très simple : Faire cuire dans l'eau bouillante un paquet de ravioles, elles ne doivent pas etre trop cuites, les égoutter Préchauffer le four...
25 janvier 2011

Velouté de lentilles corail à l'indienne

Velouté de lentilles corail à l'indienne
Suite de l'apéritif exotique avec un velouté de lentilles corail à l'indienne Voici les lentilles que j'utilise : Elles n'ont rien à voir avec les lentilles vertes que l'on utilise souvent, pas le même goût et la cuisson est plus rapide. Recette : Eplucher...
10 novembre 2011

Repas d'Halloween - partie II

Repas d'Halloween - partie II
Voici l'autre partie du repas d'Halloween ! En entrée j'avais fait des oeufs tarentule. Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les écaller. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs du thon en miettes et de la mayonnaise, saler, poivrer. Garnir...
27 janvier 2011

Samoussas boeuf chorizo poivrons

Samoussas boeuf chorizo poivrons
Une entrée exotique facile à réaliser et qui plait toujours : les samoussas, ceux ci sont au boeuf chorizo et poivron rouge Recette : Faire revenir 2 steak hachés dans une poele avec deux petits oignons émincés Mixer les steak, les oignons, et 10 rondelles...
29 janvier 2011

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Un plat exotique que je n'avais jamais fait : le poulet yassa . J ai comparé plusieurs recettes, fait un petit mix et voilà ce que ça donne : Recette : Faire mariner le poulet dans le jus d'un citron jaune et d'un citron vert et 3 gousses d'ail écrasées,...
30 janvier 2011

Bavarois exotique de Titi

Bavarois exotique de Titi
Voilà la fin de la semaine, on conclut avec un dessert exotique que j ai chipé sur le blog de Titi petite bouffe entre amis (d ailleurs merci bien pour tes conseils) http://petitebouffeentreamis.over-blog.com/article-buche-exotique-deco-en-chocolat-63064598.html...
6 février 2011

Ravioles de langoustines et sa bisque

Ravioles de langoustines et sa bisque
J'ai trouvé une recette de ravioles de langoustines avec sa bisque chez Cécile du blog http://cecilemillot.canalblog.com/ C'était bon, ce n'est pas encore THE recette de pâte à ravioles que je cherche mais le résultat était pas mal ! Merci Cécile de ta...
13 février 2011

Crumpet's burger

Crumpet's burger
Je voulais faire quelque chose de salé avec les crumpets que m'a envoyé mon partenaire Regent's park, ça a donné un crumpet's burger, je me suis régalée Faire chauffer au four un crumpet Mettre une couche de moutarde Savora Faire cuire un steak haché...
15 février 2011

Fusilli au saumon et asperges au parmesan

Fusilli au saumon et asperges au parmesan
Un plat de pâtes pour changer avec des fusillis au saumon et asperges au parmesan, c'était très bon! Recette : Faire cuire dans l'eau bouillante les fusillis Découper deux pavés de saumon en gros cubes Dans une poele mettre de l'huile d'olive, une gousse...
4 décembre 2011

Récap du défi potiron

Récap du défi potiron
ça y est j'ai reçu toutes les photos des participantes au défi du mois consacré au potiron! On commence avec Kiki du blog Un ptit coin de paradis : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/article-fondant-choco-courge-a-la-clementine-pour-cecilou-90311579.html...
11 février 2011

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée
Avec le lemon curd que m'a envoyé mon partenaire http://www.regentspark.fr/, j ai fait une tarte citron meringuée. Recette : Etaler une pâte sablée dans votre moule à tarte, faire cuire à blanc pendant 10min à 180°C en ayant piquée préalablement le fonds...
27 octobre 2010

Tarte rosée mascarpone framboises

Tarte rosée mascarpone framboises
Un dimanche sans gâteau pour le 4 heures n'est pas un vrai dimanche! Du coup ce weekend j ai réalisé la recette de Cyril de Masterchef : la tarte rosée aux biscuits roses de Reims - crème au mascarpone - framboises. C'était vraiment délicieux donc je...
8 novembre 2010

Pot au feu

Pot au feu
En voilà un joli plat de saison : le pot au feu ! La recette : Dans une grande marmite disposer un oignon entier, un bouquet garni, une branche de cèleri, et un kilo de viande de boeuf (basse cote) ficelé, un cube de bouillon de boeuf bio Recouvrir d'eau...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La marmite de Cécilou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité