Suite de l'apéritif exotique avec un velouté de lentilles corail à l'indienne

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Voici les lentilles que j'utilise :

lentilles_corail_500g

Elles n'ont rien à voir avec les lentilles vertes que l'on utilise souvent, pas le même goût et la cuisson est plus rapide.

Recette :

Eplucher un oignon et l'émincer

Faire revenir l oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d olive, il ne doit pas griller

Ajouter les lentilles corail (je mets ici un demi verre)

Ajouter 3 fois son volume d'eau, un cube de bouillon de poule bio, une petite gousse d'ail épluchée, du colombo, du cumin, du curry, un peu de poivre et de sel

Faire cuire 10 à 15min sur feu moyen

Quand les lentilles sont cuites ajouter une demi cuillère à café de purée de piment, mixer le tout au blender ou mixeur en rajoutant de l'eau pour obtenir la consistance voulue. Eventuellement rajouter du piment si vous aimez assez relevé, ou du sel selon son goût

Verser dans les verrines et parsemer de coriandre hachée

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