Défi du mois de Marmiton - les crêpes!
J'essaie de participer chaque mois au défi de Marmiton, au mois de février c'est Lavoinette du blog http://cuisinerpour-survivre.over-blog.com/ qui l'organise. Le thème était les crêpes tout en y associant les restes du frigo. ça tombe bien car le lundi il n y a souvent pas grand chose dans le frigo! J'ai fait un gratin de crêpes façon cannellonis fourrés béchamel curry champignons
Pour la pâte à crêpes :
Dans le blender verser 3 oeufs, il ne m'en restait que deux gros, 1/2L de lait, 30mL d'huile de tournesol et un peu de sel
Actionner le blender pendant 30secondes
Ajouter 240g de farine de blé puis mélanger encore une minute
Préparer vos crepes, ne pas les faire trop fines
Pour la béchamel curry champignons
Dans une casserole faire fondre 30g de beurre, ajouter 40g de farine, mélanger
Ajouter 1/2 litre de lait et mélanger à feu doux jusqu'à ce que ça épaississe, ajouter une càs de curry, du sel, du poivre
Faire revenir quelques champignons émincés et les ajouter à la béchamel curry
Laisser refroidir pour que la sauce épaississe
Pour le gratin
Préchauffer le four à 180 degrés
Découper les bords des crepes pour obtenir un rectangle
Couper le rectangle en deux pour avoir les cannellonis
Mettre une cuillère à soupe de sauce dans chaque cannellonis, les rouler
Les disposer dans un plat avec quelques gouttes d'huile d'olive
J'avais un reste de gruyère rapé et un reste de parmesan, g choisi le gruyere que j ai parsemé au dessus
Enfourner 10/15min
C'était très bon :)