Les bugnes - défi de Sylvie
Me voilà revenue de vacances! Je vous mettrai en photos quelques bricoles que nous avons mangées :)
Je participe au défi Marmiton organisé par Sylvie du blog : http://tablesylvie.canalblog.com/
Il y a deux thèmes : les beignets de carnaval et un plat de printemps. Je participe déjà au premier thème avec la recette de ma grand mère des BUGNES
Recette :
Dans un saladier mélanger 500g de farine + 1 pincée de sel + 50g de sucre + 1 sachet de levure chimique
Faire un puits et y mettre 4 oeufs + 100g de beurre ramolli coupé en morceaux + le zeste d un citron + 1.5 càs de rhum. Mélanger
Travailler la pâte avec une cuillère en bois puis à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène, pétrir
Laisser reposer deux heures
Couper la pâte en plusieurs morceaux pour pouvoir l'étaler facilement, elle doit etre très mince, huiler légèrement le plan de travail et le rouleau à patisserie
Découper avec une roulette à patisserie des rectangles de 10 à 12cm sur 3 à 4cm, les fendre au milieu
Plonger les bugnes 5/6min dans la végétaline chaude
Les égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Quand on les mange ce n est pas gras du tout comme les beignets habituels