Vous vous rappelez de la brochette de st jacques serrano et confit de pommes au cidre, voilà la suite du repas avec le poulet au cidre  accompagné de pommes de terre écrasées aux morilles et à l'huile de truffe.

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La recette :

Découper un gros poulet fermier en morceaux

Les faire revenir dans une cuillère à soupe d huile d olive dans une cocotte jusqu'à ce qu ils soient bien grillés

Les réserver

Faire revenir deux oignons émincés finement puis rajouter le poulet, un bouillon cube bio de poule, un verre d eau et 3/4 de bouteille de cidre brut

Faire mijoter à feu doux pendant une heure

Ajuster l assaisonnement et épaissir la sauce avec de la sauceline (forme de maizena spéciale servant à épaissir les sauces)

Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les écraser dans un saladier avec une fourchette

Les mettre dans une casserole, ajouter du lait, du sel, du poivre et de l huile de truffe

Faire revenir dans une poele les morilles (je les prends surgelées) pendant une quinzaine de minutes, ajouter un petit peu d eau si ça s asseche

Mettre le jus de cuisson dans la purée, découper les morilles en morceaux et les ajouter à la purée. En garder une jolie pour la présentation.

C était délicieux!

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