Défi du mois de Marmiton - dessert de fêtes
Je participe au défi du mois de marmiton organisé en décembre par Brigitte du blog http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/
Le thème de décembre est : le dessert de fêtes. A la maison on ne mange pas de bûche au beurre donc pas de buche mais un dessert léger improvisé : une pannacotta à la noix de coco et sa compotée d'ananas flambé au rhum. (accompagnée de deux champignons meringués).
La recette pour 4 :
Dans une casserole porter à ébullition 250mL de lait, 250mL de lait de coco, de la vanille, un peu de sucre de canne, une càc d'agar agar. Mélanger pendant ce temps là pour ne pas que ça accroche à la casserole
Verser dans les verrines, les faire refroidir et placer au frigo
Découper un petit ananas en petits dés en enlevant la peau, la partie centrale dure
Faire revenir les dés d ananas dans une casserole avec une càs d'eau et une càc de miel, laisser compoter. Verser du rhum vieux, faire bien chauffer puis craquer une allumette pour flamber (sans se bruler..). Laisser refroidir
Avant de servir faire tiédir la compotée d'ananas puis verser sur les verrines
Miam!