Poulet flambé au whisky et sa fleur de tagliatelles
Je participe très régulièrement au défi du mois de marmiton, en octobre c'est Sassa qui nous a proposer de cuisiner autour du poulet, voici ma réalisation : le poulet flambé au whisky et sa fleur de tagliatelles
Recette :
Couper un poulet en morceaux, le faire rotir dans un fait tout
Ajouter un bouillon de poule bio + de l'eau et du poivre, faire cuire 30min
La chair du poulet doit se détacher, enlever les os
Dans la casserole ajouter un demi verre de whisky et faire bien chauffer
Retirer du feu, craquer une allumette et attendre qu il n y ait plus de flamme bleue (ne pas le faire sous la hotte, près d un rideau, attention de ne pas se bruler)
Faire mijoter 10min et rectifier l'assaisonnement
Servir avec des tagliatelles, j ai fait une fleur en les roulant avec une fourchette
merci Sassa pour ce défi. Je rappelle qu'au mois de novembre c'est moi qui présente le défi du mois, rdv le 1er novembre sur mon blog.