Variation autour des fruits rouges
Je vous propose une verrine très sympathique autour des fruits rouges composée de :
- une pannacotta à la myrtille
- une pannacotta à la framboise
- une gelée de groseille
- et une chantilly à la framboise
Les pannacottas :Dans une casserole faire bouillir 20cL de coulis de myrtilles + 1g d'agar agar, verser dans la verrine immédiatement en inclinant le verre. Laisser refroidir faire de même pour la pannacotta framboises. Laisser refroidir, placer au frigo
Gelée de groseille : Laver 500g de groseilles équeutées, les mettre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que les groseilles aient rendu leur jus, les écraser. Passer au moulin à légumes. Peser le jus obtenu, le remettre dans la casserole et ajouter le meme poids en sucre en poudre. Porter à ébullition pendant 4min, mettre en pot et retourner le pot immédiatement pour stériliser
Chantilly à la framboise : Dans un bol mélanger de la crème entière froide et du coulis de framboises froid, placer dans le siphon froid, mettre une cartouche de gaz, secouer. Conserver au frais
Délicieux ce mélange des textures!