22 mai 2011

Cake aux fruits confits

C'est encore l'heure du thé avec une tranche de cake aux fruits confits, hmm! C'est une recette des cakes de Sophie Recette : Préchauffer le four à 240degrés Mettre 100g  de raisins blonds dans un bol avec 4càs de rhum. Faire infuser du thé dans de l eau non bouillante, j ai pris le thé des moines que m a envoyé le Palais des thés Verser le thé sur les raisins Tailler les fruits confits : 50g cerises confites, 50g citron confit, 20g angélique confite, 50g orange confite. J avais directement acheté un mélange de fruits... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 08:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

14 mai 2011

Madeleines au thé hammam

J'avais promis une recette au thé, la voilà avec les madeleines au thé du hammam. C'est un des thés que m'a envoyé mon partenaire le Palais des Thés http://www.palaisdesthes.com/fr/boutique-the/the-du-hammam-1982.html   Je me suis inspirée d'une recette que j avais lu dans un livre sur les bienfaits du thé Recette Faire préchauffer le four à 180°C Faire infuser cinq minutes une cuillère à soupe de thé du hammam dans 100mL l'eau frémissante (non bouillante) Ajouter 75g de beurre laisser le fondre et retirer du feu ... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 21:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 février 2011

Fondants chocolat coeur de framboises

Envie d'une gourmandise calorique ?? Hihi voici les fondants au chocolat coeur de framboises Recette : Préchauffer le four à 180 degrés Dans une casserole faire fondre 130g de chocolat noir dessert dans un peu de lait Ajouter 100g de beurre en dés Ajouter 100g de sucre en poudre Ajouter 65g de farine Hors du feu, ajouter 3 gros jaunes d'oeufs bio ou 1FR Battre en neige ferme les 3 blancs d oeufs, les incorporer  à la préparation délicatement Dans les ramequins ou moules en silicone, remplir à... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 15:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 février 2011

Flan aux pommes de Nadège

Voilà déjà un bon moment que j'ai fait la recette des flans aux pommes de Nadège, j'ai même eu le temps de les refaire deux fois depuis. C'est une très bonne recette, rapide et efficace! Merci Nadège! Voici la recette de Nadège : Casser 4 oeufs dans un saladier et ajouter 60g de farine, 100g de sucre. Lorsque la pâte est bien mélangée, ajouter 300mL de lait, petit à petit. La pâte doit devenir bien lisse. Eplucher 4 pommes, les couper en lamelles et les disposer dans un plat préalablement beurré/huilé et passant... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 13:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 janvier 2011

Galette à la frangipane (avec beurre)

J'ai vu fleurir sur vos blogs les galettes en tout genre, j ai pris un peu de retard mais j ai quand meme pris le temps de réaliser ma galette à la frangipane! Recette : Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etaler une pate feuilletée dessus Préchauffer le four à 200 degrés Faire fondre 140g de beurre Dans un saladier battre au batteur électrique  le beurre + 150g de sucre en poudre Ajouter 180g de poudre d'amandes et mélanger Incorporer 3 gros oeufs ou (4 petits) 1FR ou bio, un à un et... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 09:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 novembre 2010

Crèmes au chocolat et tuiles

Un joli dessert la crème au chocolat et ses tuiles, trouvé chez Domi vous ouvre sa porte : http://dom31.canalblog.com/ Je vous mets les recettes qui ont l'avantage d utiliser les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs Pour les crèmes au chocolat (6) Préchauffer le four à 200°C Faire fondre 150g de chocolat dans une casserole Ajouter un demi litre de lait et bien remuer, faire chauffer à feu doux 3min Mélanger dans un saladier 1 oeuf entier et 4 jaunes d'oeufs, +70g de sucre en poudre, battre Ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 09:40 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
14 novembre 2010

Far aux fruits rouges

Hmmm un excellent gâteau intermédiaire entre le clafoutis et le flan, ultra rapide à faire, peu d'ingrédients et surtout peu de calories : le far aux fruits rouges! C est la recette d'Alexia du blog http://blog.marmiton.org/blog/see_380178_1/Mes-desserts-gourmands Voici la recette du far d'Alexia, g réduit les proportions par deux et rajouté du rhum et de la vanille, ça donne : - préchauffer le four à 200°C- faire tiédir un demi litre de lait avec un sachet de sucre vanillé- dans un saladier battre au batteur électrique 2... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 19:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]