Hmmm un excellent gâteau intermédiaire entre le clafoutis et le flan, ultra rapide à faire, peu d'ingrédients et surtout peu de calories : le far aux fruits rouges! C est la recette d'Alexia du blog http://blog.marmiton.org/blog/see_380178_1/Mes-desserts-gourmands

far_fruits_rouges

Voici la recette du far d'Alexia, g réduit les proportions par deux et rajouté du rhum et de la vanille, ça donne :
- préchauffer le four à 200°C
- faire tiédir un demi litre de lait avec un sachet de sucre vanillé
- dans un saladier battre au batteur électrique 2 oeufs + 70g de sucre+ extrait vanille liquide
- incorporer 125g de farine en mélangeant bien
- ajouter petit à petit le lait tiède et bien remuer, ajouter 2 bouchons de rhum
- beurrer ou huiler un plat à gateau
- verser la préparation dans le moule
- saupoudrer de sucre vanillé, et disposer les fruits rouges
- faire cuire à 200°C pendant 15min, puis à 180°C pendant 25min
Laisser refroidir

far_fr_rouges