J'ai vu fleurir sur vos blogs les galettes en tout genre, j ai pris un peu de retard mais j ai quand meme pris le temps de réaliser ma galette à la frangipane!

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Recette :

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etaler une pate feuilletée dessus

Préchauffer le four à 200 degrés

Faire fondre 140g de beurre

Dans un saladier battre au batteur électrique  le beurre + 150g de sucre en poudre

Ajouter 180g de poudre d'amandes et mélanger

Incorporer 3 gros oeufs ou (4 petits) 1FR ou bio, un à un et mélanger

Ajouter en mélangeant 45g de farine et mélanger

Verser la préparation à l'amande sur le disque de pate feuilletée en prenant soin de laisser les bords vides sur environ 3cm, cacher la fève dans la préparation à l'amande

Disposer au dessus un disque de pate feuilletée  de 2cm plus petit que le premier

Souder les bords des pates feuilletées pour former une galette

A l aide d un pinceau badigeonner de lait (ou de jaune d oeuf)

Tracer des lignes sur le dessus de la galette à l aide de la pointe d un couteau

Faire cuire environ 10 min à 200°C puis 30min à 180°C, au bout de 25min mettre une feuille de papier alu sur la galette pour ne pas que le dessus soit trop grillé

Délicieuse..tiède ou froide

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LA SEMAINE PROCHAINE DANS MA MARMITE C EST UNE SEMAINE SPECIALE EXOTIQUE!!