Crèmes au chocolat et tuiles
Un joli dessert la crème au chocolat et ses tuiles, trouvé chez Domi vous ouvre sa porte : http://dom31.canalblog.com/
Je vous mets les recettes qui ont l'avantage d utiliser les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs
Pour les crèmes au chocolat (6)
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre 150g de chocolat dans une casserole
Ajouter un demi litre de lait et bien remuer, faire chauffer à feu doux 3min
Mélanger dans un saladier 1 oeuf entier et 4 jaunes d'oeufs, +70g de sucre en poudre, battre
Ajouter le lait au chocolat et remuer
Répartir dans les ramequins et faire cuire au bain marie à 200°C pendant 25min, attention quand le dessus devient marron foncé mettre un papier alu par dessus pour ne pas que le dessus crame
Pour les tuiles
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier mélanger 125g de farine avec 140g de beurre fondu
Ajouter 125g de sucre puis 4 blancs d oeufs (non battus), on obtient une pate lisse
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
Avec une petite cuillère étaler des petits tas de pate en cercle sur le papier sulfurisé
Faire cuire au four à 200°C pendant quelques minutes, les sortir dès que les bords des tuiles prennent la couleur marron
Rouler les tuiles en les déposant sur un rouleau à patisserie, le faire très rapidement car les tuiles durcissent vite, sans se brûler