28 février 2011

Sauté de veau de Lisbonne

Un peu marre de cuisiner toujours le veau de la même manière, aux champignons, olives, en blanquette, marengo.. j'ai donc pensé le cuisiner au porto et je suis tombée sur l'Internaute sur une recette intéressante : le sauté de veau de Lisbonne! J'ai mixé plusieurs recettes, voici le résultat : Recette 4p 1. Dans une cocotte chauffer de la matière grasse (huile d olive et un petit morceau de beurre) et y faire dorer de tous les côtés 1kg de veau découpés en gros dés (sauté, épaule, tendrons..) 2.... [Lire la suite]
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25 février 2011

Brochette st jacques serrano et confit de pommes au cidre

Voici une entrée que j'avais repérée sur le blog Mots et Mets, je l'ai faite à ma façon, c est une brochette de st jacques au serrano accompagnée d'un confit de pommes au cidre. Je vous conseille d aller faire un tour sur ce joli blog : http://motsetmets.canalblog.com/archives/2011/02/14/20389539.html   Recette pour 2p: Je n ai pas fait le beurre de cidre car ce n'est pas ce que j'aime, je l'ai remplacé par un glaçage au vinaigre balsamique, c'était parfait Couper deux pommes épluchées en dés Dans une petite casserole... [Lire la suite]
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23 février 2011

Fondants chocolat coeur de framboises

Envie d'une gourmandise calorique ?? Hihi voici les fondants au chocolat coeur de framboises Recette : Préchauffer le four à 180 degrés Dans une casserole faire fondre 130g de chocolat noir dessert dans un peu de lait Ajouter 100g de beurre en dés Ajouter 100g de sucre en poudre Ajouter 65g de farine Hors du feu, ajouter 3 gros jaunes d'oeufs bio ou 1FR Battre en neige ferme les 3 blancs d oeufs, les incorporer  à la préparation délicatement Dans les ramequins ou moules en silicone, remplir à... [Lire la suite]
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20 février 2011

Petit apéritif gourmand

J'avais fait un petit apéritif gourmand avec des mini tartes feuilletés au chèvre/ confiture de mirabelles, et des toasts de pommes de terre au morbier enroulés de poitrine fumée. J'avais déjà vu l'idée d'utiliser les pommes de terre comme support de toast apéritif, notamment chez Titi ! Pour les mini tartes feuilletées Je découpe à l'aide d'un verre les ronds de pâte feuilletée, je mets un fond de confiture de mirabelles et je dépose deux demi tranches de fromage de chèvre Pour les toasts de pommes de terre... [Lire la suite]
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18 février 2011

Pizza chèvre viande des grisons

J'avais un reste de viande des grisons à finir donc je me suis dit pourquoi pas faire une pizza? C'est toujours bon une pizza maison n'est ce pas? Une pâte à pizza recouverte de - sauce tomate, - de gruyère râpé, - de vainde des grisons - et de rondelles de chèvre, Tout simple. Avec cette recette je participe au concours de pizzas organisé par Sarah du blog http://lemonde.desarah.over-blog.com/
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17 février 2011

Flan aux pommes de Nadège

Voilà déjà un bon moment que j'ai fait la recette des flans aux pommes de Nadège, j'ai même eu le temps de les refaire deux fois depuis. C'est une très bonne recette, rapide et efficace! Merci Nadège! Voici la recette de Nadège : Casser 4 oeufs dans un saladier et ajouter 60g de farine, 100g de sucre. Lorsque la pâte est bien mélangée, ajouter 300mL de lait, petit à petit. La pâte doit devenir bien lisse. Eplucher 4 pommes, les couper en lamelles et les disposer dans un plat préalablement beurré/huilé et passant... [Lire la suite]
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15 février 2011

Fusilli au saumon et asperges au parmesan

Un plat de pâtes pour changer avec des fusillis au saumon et asperges au parmesan, c'était très bon! Recette : Faire cuire dans l'eau bouillante les fusillis Découper deux pavés de saumon en gros cubes Dans une poele mettre de l'huile d'olive, une gousse d ail pilée et saisir les cubes de saumon, saupoudrer de colombo. Rouler des pointes d'asperges blanches dans de l'huile d'olive et du parmesan Accompagner les fusillis des cubes de saumon et des asperges au parmesan Bon appétit!
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14 février 2011

Terrine de foie gras

Chaque année au moment des fêtes de fin d'année je prépare des terrines de foie gras de canard, difficile de trouver du foie cru en dehors de ces périodes, cette année j en ai congelé un pour pouvoir en refaire dans l année. Je vous indique ma recette, le résultat est super. La recette : 1/ Acheter un foie cru d'au moins 600g venant du Sud Ouest2/ Le sortir du frigo 2 ou 3 heures avant de le dénerver3/ Le dénerver : couper chaque lobe en deux dans le sens de l'épaisseur puis tirer sur les nerfs pour les enlever. A... [Lire la suite]
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13 février 2011

Crumpet's burger

Je voulais faire quelque chose de salé avec les crumpets que m'a envoyé mon partenaire Regent's park, ça a donné un crumpet's burger, je me suis régalée Faire chauffer au four un crumpet Mettre une couche de moutarde Savora Faire cuire un steak haché selon son gôut et le placer au dessus du crumpet Ajouter deux tranches de st félicien Faire fondre au four le fromage et déguster
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12 février 2011

Concours mini croissants

J'avais publié il y a peu de temps mon article sur les mini croissants boudin noir/ananas, avec cette recette je participe au concours mini croissants organisé pa le blog d'Anna et Olivia http://annaolivia.over-blog.fr/article-concours-mini-croissants-en-folie-64440338.html
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