Voici une entrée que j'avais repérée sur le blog Mots et Mets, je l'ai faite à ma façon, c est une brochette de st jacques au serrano accompagnée d'un confit de pommes au cidre. Je vous conseille d aller faire un tour sur ce joli blog : http://motsetmets.canalblog.com/archives/2011/02/14/20389539.html

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Recette pour 2p:

Je n ai pas fait le beurre de cidre car ce n'est pas ce que j'aime, je l'ai remplacé par un glaçage au vinaigre balsamique, c'était parfait

Couper deux pommes épluchées en dés

Dans une petite casserole faire cuire à feu doux les dés de pommes avec 1/2 verre de cidre jusqu'à l'obtention d'une compotée, ajouter une pincée de muscade. Au départ je voulais la mélanger avec une pointe de purée de pommes de terre puis finalement comme j avais déjà prévu une purée en plat je ne l ai pas fait

Couper les tranches de jambon cru Serrano en gros carrés

Préparer deux pics pour brochettes.

Dans une petite poele, saisir rapidement 9 st jacques de chaque côté, j ai volontairement laissé le corail mais vous pouvez l enlever

Monter la brochette en alternant st jacques et serrano

Faire poeler les brochettes deux min pour qu elles soient chaudes (la compotée doit être également chaude donc la réchauffer si vous la préparez en avance)

Dresser l'assiette avec la brochette et la compotée. J ai fait des efforts de dressage hein?

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