14 février 2011

Terrine de foie gras

Chaque année au moment des fêtes de fin d'année je prépare des terrines de foie gras de canard, difficile de trouver du foie cru en dehors de ces périodes, cette année j en ai congelé un pour pouvoir en refaire dans l année. Je vous indique ma recette, le résultat est super. La recette : 1/ Acheter un foie cru d'au moins 600g venant du Sud Ouest2/ Le sortir du frigo 2 ou 3 heures avant de le dénerver3/ Le dénerver : couper chaque lobe en deux dans le sens de l'épaisseur puis tirer sur les nerfs pour les enlever. A... [Lire la suite]
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01 février 2011

Défi du mois de Marmiton - terrines

Je participe au défi du mois de Marmiton organisé cette fois par Valérie44 du blog http://blog.marmiton.org/blog/see_467560_1/La-petite-maison-dans-la-cuisine Le thème est la réalisation d'une terrine, voici ma participation avec cette terrine de canard au cognac et au poivre vert J'ai fait une recette de Marmiton que j ai modifiée selon mes goûts, voici la recette : - 2 magrets de canard (300 ou 350 g chacun) - 500 g chair à saucisse- 1 càs de farine- 1 oeuf- 1 bouquet de persil- 3 échalotes- 2 gousses d'ail- 3... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 14:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]