10 novembre 2011

Repas d'Halloween - partie II

Voici l'autre partie du repas d'Halloween ! En entrée j'avais fait des oeufs tarentule. Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les écaller. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs du thon en miettes et de la mayonnaise, saler, poivrer. Garnir les oeufs du mélange. Déposer une demi olive noire dessus, découper des lamelles d'olives noires pour faire les pates des tarentules Puis la cervelle de poulpe : Des tagliatelles noires à l'encre de seiche servies avec une sauce bolognaise!   A bientot!  
Posté par ceciledoud à 13:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

06 novembre 2011

Repas d'Halloween - partie 1

Lundi dernier c'était Halloween, je ne fais jamais rien de spécial pour cette fête, puis finalement cette année j'ai essayé de faire un repas. Attention ça fait peur!   Un peu d'imagination et quelques idées retrouvées sur le net et c'est parti! Vous allez me dire qu est ce que c est que ça? c'est l'apéritif! Appétissant non? J'ai pris un gant que j ai rempli d'eau puis mis au congélo pour faire une main glaçon à mettre dans l'apéritif, évidemment en enlevant le gant les doigts se sont cassés:) Vous voyez les yeux de... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 18:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 mars 2011

Poulet cidre morilles - pdt huile de truffe

Vous vous rappelez de la brochette de st jacques serrano et confit de pommes au cidre, voilà la suite du repas avec le poulet au cidre  accompagné de pommes de terre écrasées aux morilles et à l'huile de truffe. La recette : Découper un gros poulet fermier en morceaux Les faire revenir dans une cuillère à soupe d huile d olive dans une cocotte jusqu'à ce qu ils soient bien grillés Les réserver Faire revenir deux oignons émincés finement puis rajouter le poulet, un bouillon cube bio de poule, un verre d eau et 3/4 de... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 09:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]