14 avril 2011

Cookies raisins/pépites de chocolat

J'adore les cookies, ceux là sont super bons, la réussite réside dans la cuisson! Dans un saladier mélanger 250g de farine +1/2 sachet de levure + 90g de sucre en poudre, + 80g de sucre roux + 1 oeuf Ajouter une pincée de sel Ajouter 110g de beurre fondu et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat ou les raisins secs ou cranberries ou autres La pate doit etre homogène, la rouler en forme de boudin et l'entourer de film étirable, placer au frigo 30min pour que ça durcisse Découper des tranches d un centimetre et... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 21:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

25 mars 2011

Les bugnes - défi de Sylvie

Me voilà revenue de vacances! Je vous mettrai  en photos quelques bricoles que nous avons mangées :) Je participe au défi Marmiton organisé par Sylvie du blog : http://tablesylvie.canalblog.com/ Il y a deux thèmes : les beignets de carnaval et un plat de printemps. Je participe déjà au premier thème avec la recette de ma grand mère des BUGNES Recette : Dans un saladier mélanger 500g de farine + 1 pincée de sel + 50g de sucre + 1 sachet de levure chimique Faire un puits et y mettre 4 oeufs + 100g de beurre ramolli coupé en... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 09:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
19 octobre 2010

Financier au chocolat - émulsion à l'ananas

Encore un dessert! Je suis partie de la recette de base des financiers que j ai modifiée pour faire des financiers au chocolat. La recette : 1. Préchauffer le four à 200 degrés. 2. dans un saladier mélanger 40g de farine, 80g de sucre glace, 50g de poudre d'amande, une petite pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille liquide 3. Battre légèrement 3 blancs d'oeufs au batteur, ils ne doivent pas etre en neige mais seulement cassés, les incorporer au mélange 4. Dans une casserole faire fondre 100g de beurre,... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 11:06 - - Commentaires [28] - Permalien [#]