07 novembre 2010

Gratin de conchiglionis farcis

Lors de la semaine italienne j avais acheté des énormes conchiglionis, je les ai farcis avec ce qu il y avait dans le frigo : du boeuf haché et du chorizo! La recette : Faire revenir 500g de boeuf haché Eplucher deux oignons et une gousse d'ail Découper un demi chorizo doux en tranches et enlever la peau Dans votre robot hacher les oignons, l'ail, le boeuf, le chorizo, un oeuf. Ajouter des épices selon votre gout. Faire cuire les conchiglionis al dente et laisser refroidir en les séparant pour ne pas qu ils... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 10:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

24 octobre 2010

Fleuriflette

Envie de tartiflette, mais les pommes de terre c est un peu trop calorique donc pourquoi pas les remplacer par du chou fleur et faire une fleuriflette! Recette : Faire cuire un demi chou fleur à la vapeur et bien l'égoutter. L'écraser un peu à la fourchette et le disposer dans un plat à gratin préalablement huilé Faire préchauffer le four à 180°C Disposer du jambon blanc sur le chou fleur (ou des lardons) Recouvrir de fromage à tartiflette et de persil haché Passer au four pour faire griller le fromage ... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 14:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]