30 août 2011

Des petits choux

Parfaits pour l'apéro en version salée ou pour le dessert en version sucrée les petits choux peuvent se décliner de mille manières! POur la recette c'est très simple : Faire préchauffer le four à 200 degrés Dans une casserole faire bouillir 90g de beurre + 2 pincées de sel + 250mL d'eau Retirer la casserole du feu puis verser 140g de farine, mélanger, la pate doit se détacher du fonds de la casserole, continuer de mélanger Ajouter (toujours hors du feu) 4 oeufs entiers bio ou 1FR un par un, bien mélanger à chaque fois pour... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 13:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

17 novembre 2010

Chocolat viennois

Coucou On m a commandé un chocolat viennois! ça tombe bien, j en ai repéré un sur le blog de Nadège http://nadege18.canalblog.com/ Je l ai réalisé, il est très rapide à faire, super bon et onctueux. J ai fait une chantilly maison à la vanille au dessus hmmmm Je vous remets la recette : Faire fondre 3/4 d'une tablette de chocolat au lait (tablette de 180g) dans un demi litre de lait Ajouter 2 càs de maizena mélangée dans un peu de lait, laisser épaissir en remuant et verser dans les bols ou verrines Laisser... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 10:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]