10 mars 2011

Feuilleté aux endives

Encore un feuilleté aux légumes, cette fois ci avec des endives, jambon cru et saint nectaire. je fais revenir les endives dans un peu d huile d olive, je les égoutte puis les dépose au milieu de la pate feuilletée. Je rajoute des tranches de poitrine fumée puis du saint Nectaire. Au four à 200 degrés pendant 20min. Miam!
Posté par ceciledoud à 11:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

06 mars 2011

Chausson aux épinards

Ce chausson aux épinards a été fait grace au recyclage des restes : épinards, rondelles de chèvre, une poignée de lardons fumés, un reste de pate feuilletée, un oeuf Préchauffer le four à 200 degrés Faire revenir la poignée de lardons fumés dans une petite poele, les égoutter Faire cuire à la vapeur 200g d'épinards bio en branches, les égoutter Etaler une demi pate feuilletée Placer au centre les épinards puis les lardons, quelques rondelles de chèvre sur le dessus. refermer le chausson Fairecuire au four environ 15min,... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 17:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 février 2011

Brochette st jacques serrano et confit de pommes au cidre

Voici une entrée que j'avais repérée sur le blog Mots et Mets, je l'ai faite à ma façon, c est une brochette de st jacques au serrano accompagnée d'un confit de pommes au cidre. Je vous conseille d aller faire un tour sur ce joli blog : http://motsetmets.canalblog.com/archives/2011/02/14/20389539.html   Recette pour 2p: Je n ai pas fait le beurre de cidre car ce n'est pas ce que j'aime, je l'ai remplacé par un glaçage au vinaigre balsamique, c'était parfait Couper deux pommes épluchées en dés Dans une petite casserole... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 10:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
20 janvier 2011

Salade betteraves pommes de terre au vinaigre de framboises

Une petite entrée bien sympathique : salade de betteraves rouges aux pommes de terre Recette : Faire cuire deux pommes de terre à l'eau avec un peu de sel, les couper en cubes Couper en cubes deux petites betteraves rouges bio déjà cuites sous vide Dans un petit bol mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, et du vinaigre de framboises. J'ai utilisé celui ci : Qui m'a été gentiment offert par Stéphanie du blog http://blog.marmiton.org/blog/see_409374_1/Ma-petite-cuisine Mélanger... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 14:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 janvier 2011

Bricks aux fruits de mer

Il me restait de la sauce béchamel aux fruits de mer, j'en ai profité pour faire des bricks aux fruits de mer. J'avais vu chez Kitchenette une présentation sympa avec des feuilles de bricks, j'ai donc essayé à mon tour de tapisser un ramequin avec deux fois un quart de feuille de brick, le résultat n'est pas sensationnel au niveau visuel mais c'était bon quand meme! N'oubliez pas il vous reste quelques jours pour envoyer vos cartes de voeux! Merci de m'envoyer un petit message pour me dire quand vous avez reçu la vôtre! ... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 14:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]