28 décembre 2010

Défi du mois de Marmiton - dessert de fêtes

Je participe au défi du mois de marmiton organisé en décembre par Brigitte du blog http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/ Le thème de décembre est : le dessert de fêtes. A la maison on ne mange pas de bûche au beurre donc pas de buche mais un dessert léger improvisé : une pannacotta à la noix de coco et sa compotée d'ananas flambé au rhum. (accompagnée de deux champignons meringués). La recette pour 4 : Dans une casserole porter à ébullition 250mL de lait, 250mL de lait de coco, de la vanille, un peu de... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 09:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

16 octobre 2010

Variation autour des fruits rouges

  Je vous propose une verrine très sympathique autour des fruits rouges composée de : - une pannacotta à la myrtille - une pannacotta à la framboise - une gelée de groseille - et une chantilly à la framboise Les pannacottas :Dans une casserole faire bouillir 20cL de coulis de myrtilles + 1g d'agar agar, verser dans la verrine immédiatement en inclinant le verre. Laisser refroidir faire de même pour la pannacotta framboises. Laisser refroidir, placer au frigo Gelée de groseille : Laver 500g de groseilles... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 17:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]