14 juillet 2011

Curry de Poulet

Me revoilà, après un déménagement!  Une recette très simple de curry de poulet, délicieux! Recette : Emincer un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive Couper un beau poulet en morceaux et le faire dorer de tous les côtés Ajouter une boite de lait de coco et 70g de concentré de tomate, du sel, du poivre et du colombo. Laisser mijoter à petit feu 45min en surveillant. Servir chaud avec du riz par exemple. On peut parsemer de coriandre hachée. A bientôt!  
Posté par ceciledoud à 10:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

29 janvier 2011

Poulet Yassa

Un plat exotique que je n'avais jamais fait : le poulet yassa. J ai comparé plusieurs recettes, fait un petit mix et voilà ce que ça donne : Recette : Faire mariner le poulet dans le jus d'un citron jaune et d'un citron vert et 3 gousses d'ail écrasées, j ai pris un poulet fermier d'1.8kg que j ai découpé mais on peut prendre que des cuisses Dans une grande poele (g utilisé un wok) faire dorer de tous les cotés les morceaux de poulet, ils doivent etre bien dorés, ne pas mettre d huile pour les faire griller ... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 10:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 janvier 2011

Samoussas boeuf chorizo poivrons

Une entrée exotique facile à réaliser et qui plait toujours : les samoussas, ceux ci sont au boeuf chorizo et poivron rouge Recette : Faire revenir 2 steak hachés dans une poele avec deux petits oignons émincés Mixer les steak, les oignons, et 10 rondelles de chorizo doux On obtient une farce, ajouter du colombo un peu de poivre et de sel. On peut rajouter de la purée de piment si on veut que ce soit épicé A partir d'une demi feuille de brick découper une bande assez large, y déposer sur le côté une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 20:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 janvier 2011

Crevettes panées à la noix de coco

Encore un apéritif exotique avec les crevettes panées à la noix de coco! Très simple à faire et très bon! Désolée j ai pas eu le temps de soigner la présentation! Recette : Décortiquer vos gambas crues (vous pouvez laisser les queues) Eplucher une gousse d'ail, couper en morceaux et écraser (c est facultatif si vous n aimez pas l ail) Presser deux citrons verts Sortir quatre bols, en remplir un de farine, un de jus de citron vert+ail, un de noix de coco rapée et un d'oeuf battu en omelette Tremper... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 11:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 janvier 2011

Feuilletés boudin noir ananas

Je vous avais promis une semaine exotique sur mon blog. Déjà je remercie les bloggeuses qui m'ont donné de bonnes idées (Sicacoco, Titi..) , j'ai arrangé un peu tout ça et voici un début d'apéritif avec les feuilletés boudin noir ananas. Je n'en mange pas mais il parait que c est délicieux! La recette : Préchauffer le four à 200 degrés Etaler une pate feuilletée et découper là en triangles pour faire des feuilletés Découper une tranche d ananas en morceaux, les morceaux doivent etre quand meme assez gros ... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 08:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]