30 août 2011

Des petits choux

Parfaits pour l'apéro en version salée ou pour le dessert en version sucrée les petits choux peuvent se décliner de mille manières! POur la recette c'est très simple : Faire préchauffer le four à 200 degrés Dans une casserole faire bouillir 90g de beurre + 2 pincées de sel + 250mL d'eau Retirer la casserole du feu puis verser 140g de farine, mélanger, la pate doit se détacher du fonds de la casserole, continuer de mélanger Ajouter (toujours hors du feu) 4 oeufs entiers bio ou 1FR un par un, bien mélanger à chaque fois pour... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 13:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

06 août 2011

Risotto au saumon et aux petits oignons

Une recette pas compliquée mais un résultat intéressant avec ce risotto au saumon et aux petits oignons. Mettre un peu d'huile d olive dans une casserole et faire revenir deux petits oignons nouveaux. Verser le riz pour risotto et faire revenir 2min. Chauffer un demi litre de bouillon de volaille Dans une petite poele faire revenir deux pavés de saumon coupés en cubes avec du colombo Verser une louche de bouillon dans le riz et laisser cuire doucement, verser à nouveau du bouillon jusqu' à ce qu il n y en ait plu, le riz doit... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 20:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]