30 avril 2011

Lasagnes épinards chèvre

Hmm de bonnes lasagnes fraîches, pour changer un peu je les ai préparées avec des épinards bio surgelés et du chèvre, miammm!   Recette : - préparer une sauce béchamel - Faire cuire au cuit vapeur les épinards bio surgelés, les égoutter - dans un plat mettre un peu d huile d olive, une couche de lasagnes, une couche d'épinards, une couche de béchamel, une couche de rondelles de chèvre, ainsi de suite - faire cuire 30min au four préchauffé à 180 degrés  
Posté par ceciledoud à 19:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

14 avril 2011

Cookies raisins/pépites de chocolat

J'adore les cookies, ceux là sont super bons, la réussite réside dans la cuisson! Dans un saladier mélanger 250g de farine +1/2 sachet de levure + 90g de sucre en poudre, + 80g de sucre roux + 1 oeuf Ajouter une pincée de sel Ajouter 110g de beurre fondu et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat ou les raisins secs ou cranberries ou autres La pate doit etre homogène, la rouler en forme de boudin et l'entourer de film étirable, placer au frigo 30min pour que ça durcisse Découper des tranches d un centimetre et... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 21:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
03 avril 2011

Séjour à Rome

Je vous avais promis quelques photos culinaires de mes vacances à Rome, les voici ! Evidemment c'est le pays des pizzas et pastas, les pâtes fraiches sont délicieuses, les pizzas sont à pâte fine à Rome, et pâte épaisse à Naples, ce n est pas forcément les meilleures du monde. Souvent, elles sont à un ingrédient et pas comme en France où l'on trouve des pizzas avec 10 ingrédients.     Les glaces ne sont pas à l'italienne comme on les connait, c est juste une question de consistance, elles sont très bonnes, on en... [Lire la suite]
Posté par ceciledoud à 20:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]