25 mars 2011

Les bugnes - défi de Sylvie

Me voilà revenue de vacances! Je vous mettrai  en photos quelques bricoles que nous avons mangées :) Je participe au défi Marmiton organisé par Sylvie du blog : http://tablesylvie.canalblog.com/ Il y a deux thèmes : les beignets de carnaval et un plat de printemps. Je participe déjà au premier thème avec la recette de ma grand mère des BUGNES Recette : Dans un saladier mélanger 500g de farine + 1 pincée de sel + 50g de sucre + 1 sachet de levure chimique Faire un puits et y mettre 4 oeufs + 100g de beurre ramolli coupé en... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Poulet cidre morilles - pdt huile de truffe

Vous vous rappelez de la brochette de st jacques serrano et confit de pommes au cidre, voilà la suite du repas avec le poulet au cidre  accompagné de pommes de terre écrasées aux morilles et à l'huile de truffe. La recette : Découper un gros poulet fermier en morceaux Les faire revenir dans une cuillère à soupe d huile d olive dans une cocotte jusqu'à ce qu ils soient bien grillés Les réserver Faire revenir deux oignons émincés finement puis rajouter le poulet, un bouillon cube bio de poule, un verre d eau et 3/4 de... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Feuilleté aux endives

Encore un feuilleté aux légumes, cette fois ci avec des endives, jambon cru et saint nectaire. je fais revenir les endives dans un peu d huile d olive, je les égoutte puis les dépose au milieu de la pate feuilletée. Je rajoute des tranches de poitrine fumée puis du saint Nectaire. Au four à 200 degrés pendant 20min. Miam!
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06 mars 2011

Chausson aux épinards

Ce chausson aux épinards a été fait grace au recyclage des restes : épinards, rondelles de chèvre, une poignée de lardons fumés, un reste de pate feuilletée, un oeuf Préchauffer le four à 200 degrés Faire revenir la poignée de lardons fumés dans une petite poele, les égoutter Faire cuire à la vapeur 200g d'épinards bio en branches, les égoutter Etaler une demi pate feuilletée Placer au centre les épinards puis les lardons, quelques rondelles de chèvre sur le dessus. refermer le chausson Fairecuire au four environ 15min,... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Défi du mois de Marmiton - les crêpes!

J'essaie de participer chaque mois au défi de Marmiton, au mois de février c'est Lavoinette du blog http://cuisinerpour-survivre.over-blog.com/ qui l'organise. Le thème était les crêpes tout en y associant les restes du frigo. ça tombe bien car le lundi il n y a souvent pas grand chose dans le frigo! J'ai fait un gratin de crêpes façon cannellonis fourrés béchamel curry champignons   Pour la pâte à crêpes : Dans le blender verser 3 oeufs, il ne m'en restait que deux gros, 1/2L de lait, 30mL d'huile de tournesol et un... [Lire la suite]
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