30 janvier 2011

Bavarois exotique de Titi

Voilà la fin de la semaine, on conclut avec un dessert exotique que j ai chipé sur le blog de Titi petite bouffe entre amis (d ailleurs merci bien pour tes conseils) http://petitebouffeentreamis.over-blog.com/article-buche-exotique-deco-en-chocolat-63064598.html J ai juste changé la deuxième couche de fruits par des framboises, et mis par dessus du coulis de framboises. C'est léger et délicieux!
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29 janvier 2011

Poulet Yassa

Un plat exotique que je n'avais jamais fait : le poulet yassa. J ai comparé plusieurs recettes, fait un petit mix et voilà ce que ça donne : Recette : Faire mariner le poulet dans le jus d'un citron jaune et d'un citron vert et 3 gousses d'ail écrasées, j ai pris un poulet fermier d'1.8kg que j ai découpé mais on peut prendre que des cuisses Dans une grande poele (g utilisé un wok) faire dorer de tous les cotés les morceaux de poulet, ils doivent etre bien dorés, ne pas mettre d huile pour les faire griller ... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Samoussas boeuf chorizo poivrons

Une entrée exotique facile à réaliser et qui plait toujours : les samoussas, ceux ci sont au boeuf chorizo et poivron rouge Recette : Faire revenir 2 steak hachés dans une poele avec deux petits oignons émincés Mixer les steak, les oignons, et 10 rondelles de chorizo doux On obtient une farce, ajouter du colombo un peu de poivre et de sel. On peut rajouter de la purée de piment si on veut que ce soit épicé A partir d'une demi feuille de brick découper une bande assez large, y déposer sur le côté une cuillère à... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Crevettes panées à la noix de coco

Encore un apéritif exotique avec les crevettes panées à la noix de coco! Très simple à faire et très bon! Désolée j ai pas eu le temps de soigner la présentation! Recette : Décortiquer vos gambas crues (vous pouvez laisser les queues) Eplucher une gousse d'ail, couper en morceaux et écraser (c est facultatif si vous n aimez pas l ail) Presser deux citrons verts Sortir quatre bols, en remplir un de farine, un de jus de citron vert+ail, un de noix de coco rapée et un d'oeuf battu en omelette Tremper... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Velouté de lentilles corail à l'indienne

Suite de l'apéritif exotique avec un velouté de lentilles corail à l'indienne Voici les lentilles que j'utilise : Elles n'ont rien à voir avec les lentilles vertes que l'on utilise souvent, pas le même goût et la cuisson est plus rapide. Recette : Eplucher un oignon et l'émincer Faire revenir l oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d olive, il ne doit pas griller Ajouter les lentilles corail (je mets ici un demi verre) Ajouter 3 fois son volume d'eau, un cube de bouillon de poule... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Feuilletés boudin noir ananas

Je vous avais promis une semaine exotique sur mon blog. Déjà je remercie les bloggeuses qui m'ont donné de bonnes idées (Sicacoco, Titi..) , j'ai arrangé un peu tout ça et voici un début d'apéritif avec les feuilletés boudin noir ananas. Je n'en mange pas mais il parait que c est délicieux! La recette : Préchauffer le four à 200 degrés Etaler une pate feuilletée et découper là en triangles pour faire des feuilletés Découper une tranche d ananas en morceaux, les morceaux doivent etre quand meme assez gros ... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Le "rata" au Morteau

Une idée recette prise chez Brigitte du blog http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/ C'est un rata c'est à dire un ragoût à base de pommes de terre je l'ai fait avec de la saucisse de Morteau en morceaux.
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20 janvier 2011

Salade betteraves pommes de terre au vinaigre de framboises

Une petite entrée bien sympathique : salade de betteraves rouges aux pommes de terre Recette : Faire cuire deux pommes de terre à l'eau avec un peu de sel, les couper en cubes Couper en cubes deux petites betteraves rouges bio déjà cuites sous vide Dans un petit bol mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, et du vinaigre de framboises. J'ai utilisé celui ci : Qui m'a été gentiment offert par Stéphanie du blog http://blog.marmiton.org/blog/see_409374_1/Ma-petite-cuisine Mélanger... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Galette à la frangipane (avec beurre)

J'ai vu fleurir sur vos blogs les galettes en tout genre, j ai pris un peu de retard mais j ai quand meme pris le temps de réaliser ma galette à la frangipane! Recette : Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etaler une pate feuilletée dessus Préchauffer le four à 200 degrés Faire fondre 140g de beurre Dans un saladier battre au batteur électrique  le beurre + 150g de sucre en poudre Ajouter 180g de poudre d'amandes et mélanger Incorporer 3 gros oeufs ou (4 petits) 1FR ou bio, un à un et... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Premier partenariat !

Coucou! Je vous présente mon premier partenaire : REGENT'S PARK. Voici le joli colis qui m'a été envoyé  : des sachets de thé, des confitures, des scones, des crumpets, du lemon curd...Ce sont des produits très sympas, vous pouvez leur rendre visite sur le site http://www.regentspark.fr/ Egalement la petite image à droite dans les liens partenaires vous permettra de découvrir leurs produits. Si cela vous intéresse bénéficiez des frais de port gratuits pour une commande de 25€ grace au code de réduction SO... [Lire la suite]
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