Escalope de veau sauce porto - écrasée de vitelottes
Je n'achète pas souvent d'escalope de veau, c est l'occasion de changer un peu! Mais comment les préparer? Des vitelottes dans le frigo, j en fais une écrasée. Pourquoi pas une sauce au porto qui rappellera la couleur violette des vitelottes... et voici l écrasée de vitelottes et l'escalope de veau sauce porto
La recette pour 2 :
Eplucher 300g de vitelottes, vous aurez les mains violettes après, les faire cuire à l'eau pendant 30min
Les écraser à la fourchette
Remettre l'écrasée dans la casserole avec un fond de lait et du sel, faire chauffer et mélanger jusqu'à la consistance voulue
Dans une poele bien chaude faire saisir 2 escalopes de veau, les retourner régulièrement, elles vont rendre du jus
Réserver les escalopes
Dans la meme poele faire revenir 1 oignon émincé
Rajouter les escalopes puis 20cl de crème liquide allégée et du porto, mélanger, saler poivrer
Mijoter 10min à petit feu jusqu'à ce que la sauce épaississe et servir de suite
On peut le faire la veille et le faire réchauffer au four dans des cocottes individuelles en ayant coupé le veau en morceaux.